首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校通過“雲端”參與1+N多方遠程教學互動課堂
日期:2020-10-12  发布人:宣傳部  浏览量:226

10月10日,蘇州大學與我校和上饒衛生學校協同展示了一場1+N多方遠程教學互動課堂。我校副校長羅紅芳教務處處長龔靜大健康學院黨委書記張豔麗及護理健康全體教師在行政樓8501會議室觀摩了此次先進的教學模式2018級護理2班全體同學參與了主題爲“視力下降病例分析”的遠程教學互動課我校此遠程教學互動課堂由教務處會同大健康學院組織完成。

本次1+N教學互動課堂運用了Welink平台,由蘇州大學360教室作爲主課堂,蘇州大學附屬眼科醫院診斷室、手術室、護士工作站、銅仁學院、上饒衛生學校等多方參與,爲大家展示了一場現代教育技術下的先進教學授課模式。在1個半小時的授課中,主講教師曾豔楓通過知識講解、現場連線、教學互動,有效實現教學目標。在具體操作上更是直接將手術室鏡頭引入,讓大家對手術原理和過程有直觀的認識。

羅紅芳在課後互動中指出,在東西部協同發展的國家戰略部署下,蘇州對口支援銅仁建設,蘇州大學作爲幫扶我校的單位,圍繞碩士點建設、師生交流開展了系列工作,此次遠程教學網絡互動課堂是一次新的嘗試。她希望大家能夠立足學校、放眼全国高校开拓视野,能够争取机会、继续深造。龚静则从學校人才培养特色、本科生定位以及未来发展等给予同学们提出意見建議,希望大家珍惜時光,不斷追求。

本次1+N远程教学网络互动课堂向學校师生们展现了全新的教学模式,师生们纷纷表示,在接下来的日子将会继续不断探索新的教学模式、丰富教学实践、推动学院教学再上新台阶。

(教務處 大健康學院/供稿 宣傳部 張東方/ 葉丹/


互動課堂現場


互動課堂現場


副校長羅紅芳讲话


教務處處長龔靜讲话


護理健康系教師到場觀摩


學生參與互動交流


来源:宣傳部 編辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:226收藏本頁