首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
教育學院黨委組織師生到石阡甘溪戰役遺址開展愛國主義教育活動
日期:2020-10-12  发布人:宣傳部  浏览量:146

爲紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,切實加強師生愛國主義教育和革命傳統教育,教育學院黨委結合教職工政治理論學習和黨員培訓的開展,于10月11日組織全體師生黨員及部分教師赴石阡甘溪戰役遺址開展紀念活動愛國主義教育革命傳統教育活動。

活動以“铭记历史?缅怀先烈?砥砺奋进?珍爱和平”“追寻红军足迹?缅怀革命先烈?不忘育人初心? 牢记时代使命”为主题,通过实地参观石阡县城红军长征陈列馆、瞻仰石阡县甘溪红军烈士纪念碑和到石阡尧上古寨开展素质拓展活动,追寻一次红军长征足迹、缅怀一次红军革命先烈、聆听一次红军战斗故事、感受一次红军报国初心、体验一次军民鱼水情谊讓全體師生在活動中深入了解紅軍長征在銅仁的曆史知識和紅軍在銅仁的艱苦奮鬥曆史,緬懷紅軍革命烈士的英雄事迹,感受紅色土地熱血情懷,堅定教書育人報國初心、落實立德樹人時代使命,激發爲中華民族偉大複興而努力工作的愛國主義熱情。

活動從早上8點出發開始到晚上9點回到銅仁,曆時近13个小时,全体师生身着红军服装,顶着烈日,发扬红军不怕苦、不怕累的革命斗争精神,顺利完成了红色教育之旅,受到一次深刻的思想洗礼,接受了一次触及心灵的革命传统教育和愛國主義教育。

在返程路途中,大家一路討論認爲,中國人民抗日戰爭勝利是以愛國主義爲核心的民族精神的偉大勝利。愛國主義是我們民族精神的核心,是中國人民和中華民族同心同德、自強不息的精神紐帶,是激勵中國人民維護民族獨立和民族尊嚴、在曆史洪流中奮勇向前的強大精神動力。作爲新時代的高校教育工作者,一定要緬懷革命先烈,發揚革命鬥爭精神,不忘爲黨育人、爲國育才初心,牢記立德樹人使命,履職盡責,積極工作,不負使命。

教育學院 敖俊/文圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/審)


參觀陳列館


在陳列館前留影


聆聽講解員講解紅軍甘溪戰鬥曆史


聆聽講解員講解紅軍在黔東的革命故事


分組訓練現場


拓展活動現場


合影



来源:宣傳部 編辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:146收藏本頁