首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校召開2020年文書檔案培訓工作會
日期:2020-10-09  发布人:  浏览量:236

爲進一步規範我校檔案管理,提高專(兼)職檔案人員業務水平,10月8日上午,我校在圖書館一樓現刊閱覽室召開了2020年檔案培訓工作會議。各二級學院、部門專(兼)職檔案員48人以及銅仁交旅集團11人參加了此次培訓。

會上,檔案館編研室主任胡麗娟通過檔案整理教學視頻,結合往年檔案整理中出現的問題,從檔案專業術語、整理步驟、移交要求等方面做了詳細講解,參會人員對檔案整理操作有了更爲直觀的理解。參會人員還就檔案整理中遇到的問題和困難進行了提問,胡麗娟耐心、細致解答了大家的問題,使參會人員對檔案整理有了更深刻的認識。

此次培訓通過檔案整理視頻、實物展示、PPT等形式多樣的教學方式,爲檔案人員實際操作提供了保障,有效保證了檔案歸檔整理質量。同時,本次培訓爲銅仁交旅集團提供了檔案管理理論指導,體現了學校爲地方服務的辦學理念。

檔案館/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


培訓現場


培訓現場


來源: 編輯: 核發:xcb2 浏覽量:236收藏本頁