首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
寫作研究院教師應邀出席“《魯迅研究月刊》創刊40周年”學術研討會
日期:2020-09-27  发布人:宣傳部  浏览量:193

9月24日至26日,由中國魯迅研究會、《魯迅研究月刊》編輯部、運城學院中文系共同主辦的“《魯迅研究月刊》創刊40周年”學術研討會在運城學院舉行。出席此次會議的嘉賓有中國魯迅研究會常務副會長黃喬生(《魯迅研究月刊》主編),中國魯迅研究會副會長郜元寶(複旦大學教授)、中國魯迅研究會常務理事李怡(四川大學教授),以及來自全國各地的60余位學者專家。我校寫作研究院院長孫向陽教授應邀出席了此次會議。

 會上,孫向陽教授作了題爲《謝六逸與魯迅:從“誤會”到“認同”》的學術交流發言,受邀主持第四場主題發言,並在閉幕式暨學術總結會上代表與會專家發表學術感言。

本次學術研討會,開闊了教師的學術視野,增進了寫作研究院與中國魯迅研究界的感情,爲今後與學界保持長期聯系提供了契機。

(寫作研究院/供稿 宣傳部 張東方/编 叶丹/审


研討會現場


寫作研究院院长孫向陽教授作主題發言


寫作研究院院长孫向陽教授與《魯迅研究月刊》主編黃喬生合影


與會嘉賓合影


来源:宣傳部 编辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:193收藏本頁