首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校舉辦歡度國慶中秋佳節師生座談會
日期:2020-10-02  发布人:宣传部  浏览量:463

今年的國慶恰逢中秋,佳節雙至,家與國國與家同樂。在這舉國同慶的团圆节日學校組織因疫情防控要求和軍訓安排不能返家的留校學生開展了欢度國慶中秋系列活動

101日晚,我校在行政樓8501會議室舉辦座談會學工部部長張錢資助中心主任崔德虎与留校學生代表親切座談,共話家國情懷,欢度國慶中秋佳节。

座談會上,張錢向同學們致以節日的問候並跟學生說明了雙節期間學校不能正常放假的原因他说,秋冬季节病毒活跃,新冠疫情尚未彻底消除,出现第二轮疫情高峰的可能性仍然存在,为避免因人员流动带来的疫情防控风险,本着对學生身体健康和生命安全负责的态度,学校坚持“非必要,不離校”原則,調整了今年的放假安排並制定了假期管理規定

座談會上,同学们分享了留校过节的感想以及雙節与家人情感互動的故事大家紛紛表示,非常理解學校的安排和規定,也很感謝學校開展這樣的活動,一定會服從學校的安排,做积极配合疫情防控的中国好公民、铜院好學生。所有的親人、祖國的人民都平安健康,即便相隔千裏,也能共賞中秋明月,共賀祖國華誕。雖然不能回家團圓,在學校體會到的溫暖和關懷絲毫不比在家少。

座談會上,大家还合唱了一首《我和我的祖國》,表达对祖国母亲的赞美与祝福。張錢和崔德虎还貼心为學生送上了水果禮品,留校學生在这个舉國同慶的日子里,感受了學校的關愛與溫暖,心中溢满了对祖国、对母校的深情。

(學工部/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/審)


座談會現場


學工部部長張錢讲话


给學生送礼品


给學生送礼品


學生作交流


學生作交流


合唱《我和我的祖國》


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:463收藏本頁