首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校舉行2020級新生軍訓總結大會
日期:2020-10-02  发布人:党委宣传部  浏览量:517

10月2日下午,我校在田徑運動場舉行了2020級新生軍訓總結大會。我校黨委委員、副校長羅靜,碧江區區委常委、人民武裝部部長何彪出席,我校武裝部、保衛處主要負責人,各二級學院黨委書記、分管學生工作領導、新生班主任及全體2020級新生參加了大會。大會由武裝部部長張錢主持。

大會在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開帷幕。在軍訓總教官的指揮下,各連隊進行了分列式彙報,受訓新生們英姿飒爽、步履铿锵、昂首闊步,邁著矯捷的步伐闊步走過主席台,標兵連、匕首操連、棍術連、擒敵術連及特戰連等連隊展現出他們飒爽的風姿,接受領導嘉賓的檢閱。

會上,保衛處處長陳盡東宣讀了2020級新生軍訓表彰名單。劉丹、呂家帥等94人榮獲“優秀學員”,蘇豔、楊洪浩等9人榮獲“優秀教官”,謝武等3人榮獲“人氣教官”,三連、七連等八個連隊榮獲“優秀連隊”。出席領導爲獲表彰的先進集體及個人頒發了獎牌及榮譽證書。

羅靜代表學校向出色完成各項訓練任務的教官及所有工作人員致以崇高的敬意和衷心的感謝,向在軍訓中湧現出來的先進連隊和個人表示熱烈的祝賀。她說,同學們昂揚奮進的精神風貌,整齊劃一的訓練動作和響徹校園的嘹亮口號,充分展現了新時代大學生朝氣蓬勃、青春飛揚的精神面貌。同時,她向全體新生提出了三點希望:一是要正確認識自己。要以堅定的信念和飽滿的熱情,積極應對學習和生活中的挑戰,苦心勵志,追求卓越,做一道有明確方向的後浪;二是要保持優良作風。要做到高標准、嚴要求,遵守各項規章制度,樹立集體觀念,做文明學生,創文明班級,建文明校園,做一道戰鬥力超強的後浪;三是要明確肩負的責任。樹立正確的人生觀和價值觀,將個人發展與祖國命運緊密聯系,勇敢地肩負起中華民族偉大複興之重任,做一道內外兼修的後浪。

總結大會前,各連隊之間進行了激烈的拉歌比賽,全體教官、學生激情昂揚,歌聲此起彼伏,嘹亮的軍歌響徹了整個校園。

趙梅  劉曉/文  張朝飛  李馨  陳敏/图  叶丹/审

總結大會現場

升旗儀式

出席領導及嘉賓

我校黨委委員、副校長羅靜講話

碧江區區委常委、人民武裝部部長何彪出席大會

保衛處處長陳盡東宣讀表彰名單

武裝部部長張錢主持大會

“優秀學員”頒發證書

總結大會現場

分列式

匕首操連彙報表演

棍術連彙報表演

擒敵術連彙報表演

教官表演

拉歌比賽現場


來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:517收藏本頁