首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校2020級新生軍訓團舉行烈士紀念日活動緬懷先烈
日期:2020-10-01  发布人:宣传部  浏览量:324

9月30日是我國烈士紀念日。爲弘揚烈士精神,緬懷烈士功績,進一步培養同學們愛國情懷加強對同學們的愛國主義教育,當天上午,我校2020級新生軍訓團在田徑運動場舉行烈士紀念活動。

活動伊始,升國旗,奏國歌,全體人員目光堅定地注視著國旗冉冉上升。随后,舉行默哀儀式,大家脫帽低頭,沈重地對烈士們進行悼念,現場一片寂靜。

最后,軍訓團总教官朱高俊作为代表发言他說,在漫長的革命鬥爭歲月中,有無數的中華英雄兒女,爲著民族的解放,人民的幸福,抛頭顱灑熱血,甯死不屈,一身傲骨。希望新時代的同學們能夠永遠銘記和頌揚革命先烈的事迹繼承先烈的遺志學習烈士崇高的愛國主義精神和堅定理想信念,永遠跟黨走;要學習烈士艱苦奮鬥、頑強不息的拼搏精神要學習烈士勤于學習、不倦探索的求知精神。

本次活動,不僅是一場緬懷先烈的集會,也是對同學們的一場愛國主義教育,更好地引導2020級新生树立正确的思想道德观,传承“明德”精神根植愛國主義情懷,弘揚先輩優良品質,銘記曆史,砥砺前行。

易班/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审

活動現場

活動現場

活動現場

活動現場



來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:324收藏本頁