首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校舉行2020年“姚基金希望小學籃球季”支教志願者出征儀式
日期:2020-09-30  发布人:党委宣传部  浏览量:400

9月29日,我校2020年“姚基金希望小學籃球季”支教志願者出征儀式在梵淨山人文生態館舉行。我校黨委副書記代亮共青團銅仁市委副書記張琴我校學工部部長張錢、大健康學院院長余靜、教務處副處長李強、保衛處副處長石波出席出征儀式。

儀式上,代亮對出征的志願者提出了三點希望一是希望他們“明德.致用”的校訓和“厚重·靈性·擔當”的大山品格融入支教實踐全過程,秉承“奉獻·友愛·互助·進步”的志願服務精神,以籃球爲紐帶,努力做到服務育人,實現自我價值二是希望他們能按照習近平總書記提出的“愛國、勵志、求真、力行”的要求,始終秉承姚基金“以體育人,開啓新希望”的服務理念,不斷開闊視野、開闊思路、把支教作爲培育能力、實踐鍛煉的難得的機會,把學到的知識轉化爲服務學生、服務社會的實踐能力三是希望他們樹立“安全第一”的思想意識。

儀式,張錢宣讀2020年“姚基金希望小學籃球季”貴州賽區(銅仁學院)工作方案“姚基金希望小學籃球季”活動由志願者招募、志願者培訓、籃球支教、籃球集訓和聯賽四部分組成。張琴爲我校志願者服務團授旗。

出征儀式后,40名志愿者將奔赴贵州省40所希望小学,开展以篮球为重点的体育支教活动,为基层学校培养体育人才,助力提升学生健康素质。

通訊社 黃廷歐/文 宣传部 张朝飞/图 叶丹/审

出征儀式现场

出席領導及嘉賓

校黨委副書記代亮講話

學工部部長張錢宣讀活動方案

共青團銅仁市委副書記張琴为我校志愿者服务团授旗

爲上一屆優秀志願者頒發證書

服務團志願者按手印

領導嘉賓與志願者服務團合影

來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:400收藏本頁