首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
烏江學院開展新生入學禁毒教育
日期:2020-09-21  发布人:宣傳部  浏览量:195

爲增強新生禁毒意識,調動學生參與禁毒活動的積極性9月19日烏江學院2020級全體預科新生在各班班主任的帶領下有序分批前往德江縣禁毒基地進行參觀接受教育

在禁毒基地內,班主任向同學們講述了吸毒的危害,並向大家展示吸毒者在吸毒前後的圖片,加深同學们對毒品危害的理解。班主任帶領同學们參觀毒品樣品並詳細講述每種毒品的成分與服食毒品後的不同反應,耐心爲學生解答疑問班主任列舉諸多吸毒案列,從中分析各類吸毒者的吸毒誘因,告誡同學们一定要提高自己的防範意識,堅決抵制毒品誘惑。最後,同學們站在禁毒誓詞前進行了莊嚴宣誓。

通過禁毒基地參觀,接受教育,同學們紛紛表示對毒品的性質和種類有了新的認識,堅決拒絕毒品,並在今後的日子裏會積極主動投身禁毒運動的行列中去。

(烏江學院 付睿荻/文圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/

同學们在禁毒基地參觀

同學们进行宣誓

来源:宣傳部 編辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:195收藏本頁